Passer au contenu principal

Publier un ruleset DLP

Publiez un ruleset (ensemble de règles) pour activer les règles et policies en brouillon. La publication crée une nouvelle version immuable du ruleset, immédiatement synchronisée avec les workers.

Permissions

info

Cette action nécessite le rôle DLP (Data Loss Prevention) suivant :

  • rule_publisher
avertissement

La publication est irréversible. Une version publiée ne peut pas être modifiée. Pour revenir à une version précédente, utilisez le rollback.

Console

Dans la console DLP, cliquez sur Publish dans le menu latéral.
  1. Dans la console DLP, cliquez sur Publish dans le menu latéral.

Révision des modifications

La page de publication affiche :

  • la version actuellement publiée ;
  • le nombre de règles en brouillon ;
  • le nombre de policies en brouillon ;
  • la liste détaillée des modifications par rapport à la version en cours.

Vérifiez les modifications avant de publier.

Publication

  1. Renseignez une description pour la nouvelle version — par exemple, Ajout de la règle de blocage des clés AWS ;
  2. Cliquez sur Publish pour publier la nouvelle version ;
  3. Un message de confirmation s'affiche indiquant que le ruleset est publié et que les workers se synchronisent.

Les workers récupèrent la nouvelle version dans un délai de 30 secondes.

Rollback

Pour restaurer une version précédente :

  1. Sur la page Publish, consultez l'historique des versions ;
  2. Cliquez sur Rollback à côté de la version à restaurer ;
  3. Confirmez le rollback.

Le rollback crée une nouvelle version (N+1) identique à la version sélectionnée.