Aller au contenu principal

Supprimer un utilisateur

Mise à jour le

La suppression d'un utilisateur est une opération d'administration à fort impact, non réversible.

attention

Cette action est irréversible.

Permissions​

info

Cette action nécessite les permissions IAM (Identity and Access Management) suivantes :

  • iam.user.delete

Console​

Depuis le menu latéral gauche, cliquez sur IAM → Utilisateurs.
  1. Dans le tableau listant les utilisateurs, ouvrez le menu Actions de l'utilisateur à supprimer, puis cliquez sur Supprimer. La boîte de dialogue "Supprimer l'utilisateur" apparaît.

  2. Dans le champ "Confirmation forte", saisissez le prénom et le nom de l'utilisateur à supprimer.

  3. Cliquez sur Supprimer.

Vous pouvez également supprimer un utilisateur depuis sa page "Détails utilisateur", via le bouton Supprimer l'utilisateur en haut à droite.

attention

La suppression d'un utilisateur de l'organisation supprime automatiquement ses clés API. Les politiques qui lui sont directement associées restent orphelines.